注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

读《安徒生童话》有感——章金妮  

2016-02-23 15:45:56|  分类: 章金妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这个寒假,我读了一本叫《安徒生童话》的书,以我印象最深刻的故事是踩面包的女孩。里面讲的是有一个叫英娥的农村小女孩,英娥的脾气坏透了,喜欢捉一些蜜蜂、金龟子、甲虫什么的,然后拔掉这些昆虫的翅膀或壳,然后用针刺他们。有一天,妈妈把她送到城里的有钱人家去当工。主人给英娥买了好多好看的新衣服。英娥更漂亮了,也越来越骄傲了。
       有一天,主人让英娥看自己的妈妈,刚走到半路上看见妈妈刚好从山上砍柴回来,坐在一块大石头上休息。英娥并没有理妈妈,因为看到自己穿的这么漂亮,妈妈又那么贫穷,觉得非常丢脸,所以没有理妈妈,更没有回家。又一天,主人又让英娥去看家人,还让英娥带了些面包,在半路上,英娥遇到了一片烂泥,可是,英娥不想弄脏自己的衣服,就把面包放在烂泥上,想踩着面包走过这片烂泥。可是,刚走上面包一步,就顺着烂泥沉了下去,沉到泥下去时,英娥的身体被冻住了。这时,英娥想到了自己的错误,可,以经晚了。       
     这个故事告诉我们做人不能骄傲,英娥连自己的妈妈都不看一眼,世界上母爱是最大的,不管是谁,至少她是你的妈妈,因为是妈妈生了你,所以我们不能骄傲,要做个谦虚的人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017