注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

《国学》读后感——刘于梦  

2016-02-23 12:38:15|  分类: 刘于梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    语文中国学分为:第子规、三字经、千字文、百家姓、论语、千家诗其中我最感兴趣的是第子规。有句话叫做亲爱我,孝何难!亲恶我,孝方贤!亲有过谏使更恰吾色!柔吾声。这是一个王祥求鲤的故事,大概内容是:
    王祥小的时候母亲就去世了,继母性子躁,王祥放牛早回来,会骂他没把牛喂饱;回来晚,会骂他贪玩。有一天王祥去放牛,可天气好热,他忍不住跳进河里去洗澡,不知道自家的牛把别人的庄稼吃了,告诉王祥的父母,回到家被父母一顿毒打,罚他打扫牛棚。
    王祥却怪自己没把牛看好,在说牛是我的朋友,把牛棚打扫干净,父亲,就不会这么累了。一年冬天,继母得了一场大病,一躺半个月了,生病的冐口差,一天继母吃鱼,王祥就到河边用自己的体温把河上弄了个窟窿,就一网捉了两条大鲤鱼。熬了汤给继母喝,继母喝了鲤鱼汤,身体一天一天的好了。
    这个故事十分感人,我很佩服王祥的勇气,我长大也要像王祥一样孝敬父母!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017