注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

关于应对寒潮及雨雪冰冻天气的告家长书  

2016-01-20 11:56:07|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的学生家长:

您好!

根据区气象局天气预报,120日夜里起全区将出现雨雪冰冻极端天气,预计我区最低气温将降至-8℃到-10℃左右,有严重冰冻,并伴有明显道路结冰现象。萧山区教育局针对极端天气发布了《关于应对寒潮及雨雪冰冻天气的紧急通知》。我校现将有关应对寒潮及雨雪冰冻天气的教育及注意事项告知如下,请您做好孩子的安全教育和监护工作,让您的孩子能安全、温暖的度过这个寒冷的季节。

一、时间安排:121日(周四)127日(周三)停课,学生在家休息;期末检测及学生返校时间暂定128日(周四)29日(周五)。以上时间若有调整,学校将会以短信、班级QQ群和校园网通知告知,请留意。

二、做好居家安全教育。雨雪冰冻天,请家长尽量要求您孩子呆在家中,减少外出,使他处于您的有效管理范围之内;指导您孩子学会正确使用空调等家用电器,严禁使用高压锅、微波炉等较为危险的电器;冬季用燃煤做饭、取暖的家庭,要确保通风透气,防止柴炉取暖造成一氧化碳中毒;教育您孩子不要燃放烟花爆竹,严禁野外用火、玩火和参加火灾扑救等;教育您孩子独自在家不要将自己的家庭情况、电话号码随便告诉陌生人,不要随便给陌生人开门、带路等,确保人生安全。

三、教育孩子注意交通安全。如必须外出,要防范雨雪、冰冻等天气带来的各类安全隐患,提醒孩子注意交通安全,遵守交通规则,不在公路上追逐打闹,以及玩雪、踩雪、打雪仗等;教育您孩子过马路要力求远离机动车辆,并密切关注路况,防止机动车刹车失控伤及自己;要注意乘车安全,不乘坐无牌无证的车辆或农用车、三轮车等非客运车辆和超载车辆。

五、针对冬季气候特点,对孩子进行防冻、防滑、防溺水等安全教育。要经常教育您孩子不要到结冰坑、塘、河、沟等处玩耍,进一步提高防范意识,杜绝溺水事件。

六、做好期末复习。停课结束后将进行期末考试,请您指导孩子安排好期末的复习准备,认真完成老师布置的作业,不要无节制的看电视、玩电脑游戏等,做到学习、休息两不误。

七、请您保持手机畅通,便于班主任和您尽快取得联系。

最后,衷心祝愿家长朋友们阖家欢乐,万事如意!

 

                                     萧山区贺知章学校

二〇一六年一月二十日

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017