注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

纪念抗战胜利70周年盛世阅兵观后感 ——黄雨欣  

2015-09-09 10:04:54|  分类: 黄雨欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念抗战胜利70周年盛世阅兵观后感

黄雨欣

今天是中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年的重要日子。我们国家要在首都北京天安门广场上举行盛大的阅兵仪式。电视台上都会现场直播这重要的一刻。我和妹妹一大早就守在电视机前面等着观看。

大概九点钟左右,国家主席习近平携夫人彭丽媛迎接各国嘉宾并合影留念,然后一起登上天安门城楼准备观礼。等各国嘉宾及国家领导人一一入座后大会马上开始。时间到10点整的时候大会正式开始。70发礼炮先后引爆,我想这应该是表示抗战70周年的意思吧。礼炮结束后,就进入升国旗唱国歌,仪式完毕后,国家主席习近平同志发表了重要讲话。接下去就是真正的阅兵仪式。主席站在观礼车里面,缓缓得从天安门城楼里面使出,主席随着车子移动,望着整齐的一群官兵,向官兵们亲切地慰问:“同志们好!”“同志们辛苦了!”官兵们回应道:“首长好!为人们服务。”接下去军队还向我们展示了各种先进的武器装备,如飞机、坦克等,各种阵势各种排列,真是让人叹为观止。

1130分左右随时千万种颜色的气球飞上天,国务院总理李克强同志宣布:“阅兵纪念大会圆满成功!”

通过观看这场阅兵仪式,我认识到我们国家是如此的强大,也领悟到忘记历史就是等于背叛以及落后就要挨打的道理。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017