注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

知章故里故事多 知章记者乐其中  

2015-09-21 09:44:24|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校所在的社区山川广布,文物古迹众多,文化底蕴深厚:魏骥墓遗址、“甲科济美”石牌坊、黄家大桥等均为区级重点文物保护单位;境内还有唐朝著名诗人贺知章的故里---知章村,村中现在仍存有思家桥、贺家园、百步寺、文笔峰等古迹。这些充满乡土气息的景点是知章学子了解家乡历史文化变迁,弘扬中华优秀传统文化不可多得的本土德育资源。

     9月17中午,在老师们的带领下,我校全体萧山日报小记者开展了知章文化一日游之游览史家桥活动。来到知章故里,我们游览了思家古桥、贺家大厅、甲科济美牌坊、贺知章故居遗址、新凉亭等景点。在黄晓华老师的讲解下,小记者们更深入地了解了贺知章其人其事,也知道了什么叫“百步禁界”、“花轿不过思家桥”和“牌坊过河”等等许多闻所未闻的奇闻趣事。黄老师精彩的讲解,不仅学生们听得认真投入,甚至吸引了不少当地村民的驻足倾听,他们脸上洋溢的,是身为知章人的自豪感。

    回来的路上,大家都有点累,却又感觉前所未有地充实。通过今天的游览,大家感受到了古时帝王对读书人的尊崇,纷纷表示要更加努力读书,今天我们以身为知章人为荣,明天知章故里以我们为荣!

 

 

 黄晓华老师讲解

 探访史家桥

 

 

 小记者们认真记录

 合影

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017