注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

我校举行安全知识竞答及紧急疏散演练活动  

2015-05-21 16:36:55|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上学、放学时,横过车行道应注意些什么?”

“当有陌生人请你领路时,你该怎么办?”

“夏季暑假防溺水‘六不准’指的是哪六条?”

……

为了普及安全知识,强化师生安全意识,提高师生应急防护能力。521月下午,我校举行了紧急疏散演练暨安全知识竞答活动。

下午1:45,随着警报声响起,全校师生根据学校事先制订的“紧急疏散演练方案”开始逃生。老师们各司其职,指挥若定;学生们在任课老师的指挥下,按照疏散路线有序撤离,全校师生仅用了145秒就全部疏散到安全区域。整个逃生疏散过程秩序井然,紧而不乱,既没有发生楼道拥堵、踩踏现象,也没有发生个别学生遗漏的问题,整个过程完满成功。

随后,学校举行了安全知识竞答活动。在黄雅萍等三位老师的组织下,全校学生按年级分为低段、中段和高段三组进行抢答,内容包括交通安全知识、消防基础知识、预防溺水和校内行为习惯等。

我校一直高度重视师生的安全教育工作,将安全教育作为常态管理内容,每年不定期的开展应急疏散演练,邀请专家来校开展安全知识讲座。不仅增强了师生们的安全意识和逃生自救能力,同时学校也积累了经验,进一步提高应对突发事件的快速处置能力。

 

 

 紧急疏散演练

 

 

紧急疏散演练

张银燕老师主持安全知识竞答

 

 

 黄雅萍老师主持安全知识竞答

 杨奕琼老师主持安全知识竞答

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017