注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

腾讯网记者来校采访剪纸教育  

2015-12-08 08:55:20|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

124下午,腾讯网两位记者来我校采访剪纸教育,参观春风剪纸社,并拍摄现场剪纸教学和师生剪纸作品。

在一个小时的时间里,两位记者听取了我校剪纸指导老师倪春晓对学校开展剪纸教育的基本情况介绍,拍摄了“春风剪纸社”小社团们认真学习的镜头和他们现场剪刻的作品,参观并拍摄了学校连廊中展示的众多剪纸作品,赞扬了我校用剪纸传递传统文化,学校布置处处是美景,也处处是教育。

我校“春风剪纸社”自2012年成立以来,三十名小社员在萧山区民间剪纸艺人吕莉老师的技术指导下,一边不断创新剪纸作品,一边带领社员们参加采风、展览、义卖等社会实践活动,多次在江寺公园、萧山图书馆面向社会举办剪纸展览,赋予剪纸这一古老的非物质文化新的生命力。今年暑假,小社团黄浩轩、黄佳莹、王羽琪三人参加浙江省青少年创意剪纸大赛,分别获得“铜剪子”奖和优秀奖的佳绩。

 

 

 记者采访学生剪纸教育

 

 

 记者采访学生剪纸教育

 学生剪纸现场

 

 

 学生展示剪纸作品

 获奖证书

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017