注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

我校举行师生紧急疏散演练暨消防知识讲座  

2015-12-04 15:34:16|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为进一步增强师生自我保护意识和自救能力,提高消防安全意识,123日上午,我校举行了师生紧急疏散演练暨消防安全知识讲座。

上午8:55,随着凄厉的警报声在校园响起,我校师生紧急疏散演练正式开始。教师们迅速奔赴学校各处楼道、楼梯口和连廊值勤,学生们则在任课老师的组织和指挥下,按照“演练预案”制定的疏散路线分别从教学楼、报告厅的各个楼道迅速撤离。为了营造逼真的实战效果,学校在演习中要求学生取便使用红领巾、小毛巾等工具掩住口鼻、弯下身体猫腰避过浓烟。不到三分钟,全体师生快速、安全地撤离到达指定地点,整个撤离过程紧张而有序。

随后,蜀山派出所的许列锋警官为全体师生作了“查火灾隐患,保家校平安”的消防知识讲座。许警官深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的使用和家庭防火等消防常识,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何报火警,如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。许警官提醒同学们要注意安全用电,养成良好的习惯,遵守学校有关规章制度,同时学习、掌握有关消防逃生知识,提高自身应急能力,成为校园安全的守护人。

 

 

许列锋警官作消防安全知识讲座

 

 

 师生紧急疏散演练

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017