注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

城区片督学责任区全体督学来校督导  

2015-12-02 14:09:59|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

122上午,萧山区城区片督学责任区全体督学在金志安主任的带领下,深入我校开展督导活动。萧山区城区教育管理中心副主任孙海尧陪同督查,我校许兴云校长、曹国荣副校长、俞建华副校长、余伟法主席和黄雅萍主任全程参与了此次督查。

许兴云校长从“学校基本情况”“新学期学校特色、亮点”“今后重点努力方向”和“办学中的困难”四个方面向全体督学的专题汇报。许校长指出,我校在“知章故里、诗意校园”这一办学理念引领下,围绕“学校提升”“教师成长”“学生发展”三个维度的发展目标“打造品牌学校、演绎品质教育”,取得了较为显著的成效:“知章纸艺”剪出学校德育新天地。近年来,“知章纸艺”两度在江寺公园、萧山图书馆展出,还在第六届中国(浙江)非物质文化遗产博览会上进行剪纸文化的展示,学校被命名为“萧山区民间文艺家协会剪纸教学创作基地”;走班制拓展课程迈出了课程改革的一大步。学校充分挖掘教师资源,并外聘明仕棋院、区剪纸协会、区足协、舞林大会区分会等机构的六位专家,在每周二的下午开设了43个拓展课程,“让老师教自己喜欢的课程,让学生学自己喜欢的本领”,为每一个学生的终身发展而奠定基础。许校长还表示,我校将继续把传承和挖掘知章文化、完善各项制度文化、积极稳妥地开展拓展课程和提高学科质量作为学校重点努力的方向。

孙海尧主任在反馈中高度评价了我校近年来的工作。他认为,我校氛围好,师生和谐。学校在管理中充分发挥民主,无论是岗位设置,还是教师职评工作,都受到了老师们的肯定;学校团队意识强,在近期的杭州市教坛新秀评比、微课制作评比中,团队作用得到凸显,取得成绩丰硕。同时,孙主任也表示,由于湘湖三期的开发,我校的优质生源流失,对学校的办学有压力,希望我校全体师生要顶住压力,再进一步。

金志安主任首先赞扬了我校在剪纸教育、拓展课程开发等方面中取得的优异成绩,认为我校在德育教育中能深入挖掘知章文化内涵,“春风润生,艺术育德”,拓展了德育教育新途径。同时,金主任也建议我校要扩大宣传力度,塑造良好的社会形象,充分展示学校的办学特色及办学成果,提升学校品牌价值;要多邀名师名家来校,夯实各项常规,加快课堂改革,促使多元发展。

 

 

 城区片督学责任区金志安主任讲话

 城区教育管理中心孙海尧副主任讲话

 

 

 城区片督学责任区陈志相督学讲话

许兴云校长作专题汇报 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017