注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

杭州有位小学生今早突然从四楼跳下,这一分钟里发生了什么?  

2015-12-02 14:05:37|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为这个让人痛心的消息,鹿姐姐难过了一整天。


今天早上,杭州有一位小学四年级男生,突然从学校教学楼的四楼跳下。(万幸的是,孩子被紧急送往医院救治,目前没有生命危险,但双脚骨折。)


学校的监控录下了这样一段视频:


8点14分55秒,男孩走出教室门,在门口走廊上停留了半分钟左右;


8点15分23秒,男孩隔着护栏往楼下看了一下;


然后,男孩沿着走廊往前走了一段,突然又折回到教室门口,这个过程的时间是20秒。


接下来,就发生了令人意想不到的一幕:男孩一只脚跨出栏杆,再跨出另一只脚……


从四楼往下看,是校园里的一个通道,有一条柏油路,还有草坪。男生就跌落在柏油路上。


杭州有位小学生今早突然从四楼跳下,这一分钟里发生了什么? - 尼尔斯中队 - 尼尔斯中队

学校教学楼


其实,学校教学楼每层楼的走廊上都有护栏,大概有1.2米高,下面是封牢的,上面有一根不锈钢圆管作为扶手。学校办公室主任杨老师1.60米高,护栏到她的腰以上了。


从这么高的护栏上跨出去,是需要有很大的决心和力气的。


在这1分钟里,这个10岁的孩子到底在想什么?


回放:

学校办公室的一位老师回忆男孩跳楼前发生的事情:

       早上8点14分,学校晨读快结束了,第一节课马上要开始了。男孩当天上午第一节课是语文课,语文老师是这个班的班主任,有10多年教龄了。那个时刻,班主任在收学生的家庭作业,发现男孩的作业没有做。据说,这个男生已经有一个星期没有做作业了。于是,班主任让男生去办公室给家长打一个电话。

男生从教室出来,1分钟后就发生了跳楼事件。


当时,孩子们都在教室里准备上课,走廊上没有一个人。


一个学生从四楼跌落,在安静的校园里有了响动,不少老师都冲出了办公室,其中有校长、校医,还有班主任。校医有经验,马上拨打了120,并叮嘱其他老师不要动这个学生;一个老师给男生盖了件衣服,校长马上给孩子妈妈打电话……


杭州有位小学生今早突然从四楼跳下,这一分钟里发生了什么? - 尼尔斯中队 - 尼尔斯中队

事发现场


男生的数学老师纳闷,他很想知道这个学生为什么一周不做作业,以前没有发生过这样的事。数学老师说,男生的成绩在班里属于中等偏上,对班级荣誉也是蛮在意的。


一位老师听说,男生的妈妈对他的要求蛮严厉的。


追问:

四年级男生跳楼,肯定会让很多爸妈惶恐,孩子为什么这样轻视自己的生命?


但我们无法责怪男生的轻率,因为他还小,不懂事。每一个问题孩子的背后,都有家庭的原因。这种行为的背后,有很多值得爸妈深思的地方。


据说,这个男生的家长是做生意的,平时他被寄养在别人家里。也就是说,他的父母没有时间管他。


今天早上10点多,男孩从医院CT室出来,被送往住院部,鼻子里插着吸氧管,身上盖子被子,手上挂着点滴。到电梯口时,男孩突然说,“妈妈,不要离开我!”男孩的妈妈一边给儿子揉揉身子,一边把脸贴着儿子说“妈妈在这。”


一位在一线教书多年的老师说,父母的关心、呵护和引领,会对孩子的健康成长起到无法估量的作用。现在有很多父母对自己的孩子不管不顾,这已经成为了一种普遍现象。这里面的家长,有做生意的,也有打工的。从严格意义上来说,这些家长没有做到一个合格家长的职责


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017