注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

我校春风剪纸社作品在萧山图书馆展出  

2015-11-05 15:23:02|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,我校举办的“知章纸艺:春风润生、艺术育德——萧山区贺知章学校春风剪纸社作品展”在萧山区图书馆开展。

我校一直重视民族传统文化的传承教育,坚持通过开展剪纸活动,开发学生智力和情趣,提高孩子们的综合文化素养,继承和发展传统民间剪纸艺术。学校春风剪纸社命名源自唐代大诗人贺知章《咏柳》名句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“春风”既体现了知章元素,又表明了剪纸社的追求境界。

春风剪纸社在沈丽、倪春晓、王燕飞等老师的指导下,发掘、栽培了彭於琳、黄诗俊、凌筱颖、余诗琪等许多具有剪纸天赋的学生。通过几年的实践,师生们已从最初的临摹走向了作品的创作,这次展览的“唐诗宋词”、“知章典故”、“安全教育”、“乡土文化”、“文明礼仪”等主题作品,都是师生们围绕教育元素创作的。这些剪纸作品可观、可赏、可鉴,在扎实推进德育教育中,收到了喜人的效果。

2014年学校被评为萧山区剪纸教育创作基地,此次展出的作品都是知章学子剪纸成长路上的一个个印记,是快乐参与的见证,让知章剪纸走出校园,又一次走向社会。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017