注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

贺知章学校:“我是生活污水治理小小宣传员”主题活动通知  

2015-01-26 15:47:53|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为引导少先队员从小培养生态环保意识,从小树立正确的生态环保理念,力所能及地参与“美丽萧山”的环保建设。同时,通过“小手拉大手”积极营造人人参与、人人支持生活污水治理的良好氛围,区农办、团区委、区少工委决定在全区少先队员中开展“我是生活污水治理小小宣传员”主题活动。为了参与本次活动,我们学校经研究决定如下开展:    

一、活动主题    

我是生活污水治理小小宣传员。    

二、参加对象:全校学生    

三、活动内容    

1、开展宣传教育活动。    

各年级下发宣传资料,各中队辅导员利用少先队活动课对本班学生进行生活污水治理方面的指导教育。    

作为小小宣传员,布置少先队员向家长、亲戚、邻里做好生活污水治理方面的宣传,使每位少先队员都成为生活污水治理的宣传者、拥护者,小手拉大手,影响身边的亲人,带动得到亲人支持和参与农村生活污水治理,为美丽萧山建设贡献力量。    

2、开展主题征文比赛。    

征文时间:129日截止    

参加对象:全校学生   每班一篇    

征文要求:    

1)紧扣“我是生活污水治理小小宣传员”主题,讲述自己在学习和生活中如何当好“小小宣传员”,通过自己的宣传积极带动家长支持和参与农村污水的治理。    

2)体裁和字数:    

     可以有作文、诗歌、故事等多种形式,体裁不限,字数不少于600字。    

3)要求原创,杜绝抄袭。    

注意事项:(避免文章出现以下情况)    

        主题思想不明确、不健康、有负面影响;    

        离题、偏题太远,有明显审题失误;    

        内容浅薄,无新意;    

        基本观点有错误;    

        表达混乱,不能自圆其说;    

        关健事件及主要情节不合生活常理,有明显编造痕迹。    

评选:学校评选出一等奖2   二等奖3   三等奖5名    

评选出来的10篇文章将被选送到萧山区级的征文比赛。    

注:征文以电子文稿的形式发到我的QQ284943032在征文末尾请写清楚班级姓名。    

请班主任老师和语文老师在学生写作的基础上认真修改后,择优上交。  

   

   

萧山区贺知章学校  

2015/1/26  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017