注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

试卷去哪里了?  

2015-01-21 15:28:22|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有试卷,没有笔,甚至不需要坐在座位上……这样的考试太好玩了!”120日、21日,我校260余名一二年级学生兴奋极了!孩子们个个都是兴高采烈、充满信心,引得高年级的同学们都羡慕不已。

 自《小学低年级语文和数学教学要求的调整意见》出台后,我校以游园活动代替了传统考试。一二年级孩子每完成一项挑战,手里的收获卡就多了一枚象征通关的“五角星”。

我校游考乐园一共有4个场馆。语文分为“书写园”“朗诵园”“操作园”“论坛园”,数学有“知识果我来采”“动动手我最棒”“动脑筋我最行”“计算小能手”。除了学校教师担任评委之外,还特邀请家长代表等游园活动的过程性星级评价,力求体现“力争上游,乐在其中”的活动理念。

活动中,孩子们都兴致勃勃,自主选择自己最感兴趣的或者比较擅长的活动项目体验获取星级奖章,老师们和蔼可亲,认真评定;家长们谨慎小心,热心负责。从学生的欢声笑语中能感受他们很喜欢这种特别的“期末考试”,也锻炼了自我控制、动手操作、生活自理等方面的能力,让考试不再成为一种负担,而是一次体验,一次成长。

 

 

 学生在考试中

 

 

 我的考核卡

 精心的布置

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017