注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

蒲公英的种子  

2014-10-08 13:18:09|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒲公英的种子

——2014学年贺知章学校“十佳最美蒲公英”的方案

一、活动意义

“蒲公英的种子——2014学年贺知章学校‘十佳最美蒲公英’”评选体现贺知章学子作为一颗小小的蒲公英种子所做的点点微薄之力,引导小小种子们互帮互助、团结一致,以贺知章学校为根据地,并随风摇曳,飞舞,将蒲公英精神——最美奉献精神传播至社会各处。以此生动地诠释“最美”,使贺知章学校成为建设“最美校园”、构建“美丽社会”的强大精神动力。

注:蒲公英的美是一种低调的美,和它的外形一样,蒲公英的精神也是如此的简单:朴素、自然、平凡、顽强。贺知章的孩子们扎根于农村,是朴素平凡的,像极了蒲公英……希望贺知章的种子们能从容地展示自己:健康、饱满、灿烂、向上!

二、活动主题

蒲公英的种子

三、活动组织

由学校大队部承办,并由学校各相关部门共同组建“十佳最美蒲公英”评审小组,具体名单如下:

组长:孔仁林         

副组长:曹国荣、俞建华

组员:黄雅萍、余伟法、裘杨勇、戴建飞、朱丽佳、金霞、曾萍。

四、评选范围

1.从本学期贺知章学校各个年级的学生中推选,申报事迹包括互帮互助、志愿者服务、同学共建“美丽教室”等等。

2.本学期在学校具有代表性的事迹,在精神层面具有闪光点,并在身边产生一定影响的学生。

3.本学期在社会上具有代表性的事迹,在精神层面具有闪光点,并在社会上产生一定影响的学生。

(注:每位学生所做的好事必须真实,如发现弄虚作假,取消推荐资格。)

五、评选步骤

1.蒲公英的约定

2014学年第一学期开学典礼上,孔仁林校长与贺知章的“种子”们做了一个约定:多做好事,在自己力所能及的范围内,将“最美奉献”精神发扬光大。

2.蒲公英的飞舞

知章种子们在贺知章学校这片沃土里发芽、生长,在草长莺飞的季节里,在校园中,翩翩起舞,且随风飘摇,飘呀飘,飞呀飞,飘到了社会,飞到了各地,用自己微薄的力量感染着身边的人。其中,为了能弘扬这“最美奉献”精神,学校将开展每月评选工作,并在学期末从每月推荐的好人好事中评选出校 “十佳最美蒲公英”,具体步骤如下:

推荐阶段(每月末推荐)

学校下发活动方案,班主任在班内进行宣传动员,组织班级学生认真梳理自己过的好人好事或有意识地去做好人好事,由班主任负责撰写事迹材料,并交由学校大队部。

初评阶段(每月末评选)

校活动评审小组根据各班所交事迹材料,讨论评选出一月“十佳蒲公英”。

3.蒲公英的成长

终评阶段

学期结束前,学校将五月间的“十佳蒲公英”事迹通过校广播站和校园网向广大师生宣传介绍。全校师生根据五月间“十佳蒲公英”事迹报告会或网上事迹介绍,并于1X日进行投票评选。根据得票高低,产生正式的2014学年第一学期“十佳最美蒲公英”。

表彰阶段

2014学年第一学期的结业典礼上,对获得“十佳最美蒲公英”的种子进行表彰并颁奖。

宣传阶段(贯穿活动始终)

班主任将具有代表性的种子事迹以板报、QQ群、博客、微博、微信等方式宣传于外,若种子事迹具有鲜明的代表性,活动评审小组也可送至萧山日报以作宣传。

 

 

贺知章学校大队部

2014/9/15

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017