注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

我校与特教学校举行“手相牵心相连”普特融合活动  

2014-10-24 14:11:29|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1020日下午,我校一二年级的教室里,掌声、加油声、喝彩声此起彼伏,这是孩子们和萧山区特殊教育学校的31名特殊学生一起举行“手相牵心相连”普特融合活动。

我校作为萧山区随班就读资源教室建设学校共同体成员,不仅在今年五月份组队牵手区特殊教育学校学生参与了杭州市第六届培智学校学生特殊奥林匹克运动会,还每年邀请萧山区特殊教育学校的学生来校开展“普特融合”活动,在两校学生间架构相互交流的“心桥”。

今天,我校精心设计了绘画、橡皮泥、队活动等课程,热情的迎接这些小客人的到来。绘画课上,学生们为客人准备好了水彩笔和铅画纸,老师们精心制作了课件,给他们提供了具体可感知的形象,降低了操作难度。随后,老师和学生一起热心地帮助小客人完成了绘画;在队活动中,老师把两校的学生完全融合在一起,分为实力相近的几个小组,开展了“运西瓜”和“行进间运球”等项目组成的体能大比拼。我校的学生和特教学校的客人互相交流,商量对策,彼此鼓励,力争上游。此情此景,令在场的阿姨、老师、学生纷纷为他们鼓掌呐喊。

生动有趣而又充满爱心的普特融合活动,不仅增加了特殊学生与正常学生接触的机会和交流的空间,让特殊学生从中得到了接纳、尊重与关爱,收获了自信,感受了愉悦。而且在与特教孩子的接触中,我校孩子也学会了关心、爱护、接纳和包容。

 我校与特教学校举行“手相牵心相连”普特融合活动 - 尼尔斯中队 - 尼尔斯中队

 

 一起上绘画课

一起做游戏

 

 

 参观校园

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017