注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

省教育厅发布中小学生跨省转学升学流程  

2014-10-13 09:29:15|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时报讯昨日,浙江省教育厅发布中小学生跨省转学升学流程,其中包括从浙江转到外省、外省转到浙江省内,以及跨省升学的操作流程。

  由于全国实施中小学学生电子学籍联网后,浙江使用的是中小学学生电子学籍自建系统,已于2013年9月起通过与教育部对接的方式实现全国联网。

  “每年都会有转学的学生,家长对于转学程序不清楚,只知道拿着一堆资料找各地教育部门盖章,”昨天,浙江省教育厅基教处的陈熙熙老师表示,发布该流程主要在网络上操作,家长能第一时间了解转入学校的跨省转学申请和转学办理的进程,不用再到处找教育部门盖章,更大程度上方便家长。

  今年3月,浙江省教育厅出台了新修订的《浙江省义务教育阶段学生学籍管理办法》和《浙江省全日制普通高级中学学生学籍管理办法》,在“转学”这一条中强调:学生转学,首先要符合当地相关政策,然后由学生及其监护人向转入学校提出申请,经转入和转出学校同意,并报双方主管教育行政部门批准后进行转学。

  而且,转学一般应在学期初或学期末办理。转学不得变更就读年级。毕业班学生一般不予转学。学生在休学期间不准转学。陈老师说,转学一般来说在每个学期开始或结束前两周内进行的。根据省教育厅统计,实现全国学籍联网后,这个学期初(今年8月份到现在)已有2万多人跨省转学。其中,全省跨省转入10424人;全省跨省转出成功14462人。

  ●服务

  记者整理了浙江省教育厅发布的浙江中小学学生实施跨省转学、升学的操作流程,家长们值得收藏。

  A从浙江转学到外省的流程

  由外省的转入学校提出跨省转学申请—外省转入学校的主管教育部门核准通过—上传到教育部进行数据校验—教育部校验通过后将转学申请发到浙江—浙江转出学校审核通过—浙江转出学校的主管教育部门核准通过—浙江将转出审核信息上传教育部—教育部中转平台通知转入省份进行调档申请—转入省转入学校调取学生学籍档案

  B从外省转到浙江的流程

  由浙江的转入学校提出跨省转学申请—浙江转入学校的主管教育部门核准通过—上传到教育部进行数据校验—教育部校验通过后将转学申请发到转出省—转出省转出学校审核通过—转出省转出学校的主管教育部门核准通过—转出省将转出审核信息上传到教育部中转平台—教育部中转平台通知浙江省进行调档申请—浙江转入学校调取学生学籍档案

  C跨省升学流程

  由接收学校(就读学校)发起跨省升学申请—接收学校主管教育部门核准通过—上传到教育部进行数据校验—教育部将升学申请发到毕业省份—毕业学校主管教育部门核准通过—毕业省将审核信息上传到教育部中转平台—教育部中转平台通知接收省份调档申请—接收学校调取学生学籍档案

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017