注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

贺知章学校2014年达标运动会方案  

2014-10-11 13:05:56|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据教育局教研室关于进一步做好实施《国家学生体质健康标准》测试、统计、公告工作的通知要求,经研究决定举行贺知章学校2014年达标运动会。

一.测试时间:1015日一天,从一年级至六年级分别从第一节课开始到第六节课结束(第一节课一年级开始),中间换年级临时通知。早上8:20开始,11:00结束,下午1:00开始,3:40结束。检录:上午8:10,下午12:50

二.测试项目:12年级:一分钟跳绳,坐位体前屈,50

34年级:一分钟跳绳,坐位体前屈,50米,一分钟仰卧起坐

56年级:一分钟跳绳,坐位体前屈,50米,一分钟仰卧起坐

            50*8

三.测试操作方法

() 50
1
.测试目的
    
测试学生速度、灵敏素质及神经系统灵活性的发展水平。
2
、场地器材
    50直线跑道若干条,地面平坦,地质不限,跑道线要清楚。发令旗一面,口哨一个,秒表若干块(一道一表)。秒表使用前,应用标准秒表校正,每分钟误差不得超过0.2
秒。标准秒表选定,以北京时间为准,每小时误差不超过0.3秒。
3
.测试方法
    
受试者至少两人一组测试。站立起跑,受试者听到“跑”的口令后开始起跑。发令员在发出口令同时要摆动发令旗。计时员视旗动开表计时,受试者躯干部到达终点线的垂直面停表。以秒为单位记录测试成绩,精确到小数点后一位,小数点后第二位数按非零进1原则进位,如10.11秒读成10.2秒记录之。
4
、注意事项
    
1)受试者测试最好穿运动鞋或平底布鞋,赤足亦可。但不得穿钉鞋、皮鞋、塑料凉鞋。
    
2)发现有抢跑者,要当即召回重跑。
    
3)如遇风时一律顺风跑。

(二)50*8往返跑

受试者至少4人一组,采用站立式起跑;当听到起跑信号后,立即起跑,全力跑向折返线;在到达折返线时,按逆时针方向绕过标杆后跑回起、终点线,再按逆时针方向绕过标杆后跑向折返线,为完成一圈;共跑4圈。折返时不得碰杆或用手扶杆。发令员站在起、终线侧面发令,在受试者起跑的同时,开表计时。当受试者胸部到达终点线垂直面时停表。测试1次。记录往返后通过终点线的时间,以秒为单位,保留小数点后1位。小数点后第2位数按非“0”“1”的原则进位。

(三)、坐位体前屈
1
.测试目的
    
测量学生在静止状态下的躯干、腰、髋等关节可能达到的活动幅度,主要反映这些部位的关节、韧带和肌肉的伸展性和弹性及学生身体柔韧素质的发展水平。
2
.场地器材
    
坐位体前屈测试计。
3
、测试方法
    
受试者两腿伸直,两脚平蹬测试纵板坐在平地上,两脚分开约10~15厘米,上体前屈,两臂伸直前,用两手中指尖逐渐向前推动游标,直到不能前推为止(图3-5)。测试计的脚蹬纵板内沿平面为0点,向内为负值,向前为正值。记录以厘米为单位,保留一位小数。测试两次,取最好成绩。
4
、注意事项
    
1)身体前屈,两臂向前推游标时两腿不能弯曲。
    
2)受试者应匀速向前推动游标,不得突然发力。

(四)跳绳
1
.测试目的
    
测试学生的下肢爆发力和身体协调能力。
2
.场地器材
    
地面平整、干净的场地一块,地质不限。主要测试器材包括秒表、发令哨、各种长度的跳绳若干条。
3
、测试方法
    
两人一组,一人测试,一人记数。受试者将绳的长短调至适宜长度,听到开始信号后开始跳绳,动作规格为正摇双脚跳绳,每跳跃一次且摇绳一回环(一周圈),计为一次。听到结束信号后停止,测试员报数并记录受试者在1分钟内的跳绳次数。测试单位为次。
4
、注意事项
    
1 小学低年级学生参加跳绳测试时,应由教师计数。
    
2 测试过程中跳绳绊脚,除该次不计数外,应继续进行。

(五)仰卧起坐
1
.测试目的
    
测试学生的腹肌耐力。
2
.场地器材
    
垫子若干块(或代用品)、铺放平坦。
3
.测试方法
    
受试者仰卧于垫上,两腿稍分开,屈膝呈90度角左右,两手指交叉贴于脑后。另一同伴压住其踝关节,以固定下肢。受试者坐起时两肘触及或超过双膝为完成一次(图3-6)。仰卧时两肩胛必须触垫。测试人员发出“开始”口令的同时开表计时,记录1分钟内完成次数。1分钟到时,受试者虽已坐起但肘关节未达到双膝者不计该次数,精确到个位。
4
.注意事项
    
1)如发现受试者借用肘部撑垫或臀部起落的力量起坐时,该次不计数。
    
2)测试过程中,观测人员应向受试者报数。
    
3)受试者双脚必须放于垫上。

四.测试场地和裁判员

检录:地点主席台北面中段教学楼东面,人员徐铁峰

坐位体前屈:2号教学楼南,裁判员王杰明*、朱连根、张智兰、徐岳燕

跳绳:2号教学楼东面,裁判员徐铁峰*、钟灿祥、陆世桥、杨亦琼、黄雅萍、余伟法、黄立权、章燕红、楼佳女、王佳丽、朱丽佳。

50米跑:东西跑道2块场地,裁判员:楼银亚*、陈立刚、虞丹萍、沈国灯。

50*8米跑:东西跑道2块场地,裁判员:楼银亚*、陈立刚、虞丹萍、沈国灯。

仰卧起坐:报告厅下,裁判员:裘杨勇*、戴建飞、黄晓凤、陈金贤、曹国荣、俞建华、王国义、王燕飞、孙雪皎、余灿峰、沈丽。

医务:黄凤珍

*的为组长

 

 

注:各班由班主任负责管理纪律,原则上按照规定时间测试,没有轮到测试的班级应在教室等候,如有前面班级提前结束,则应听从安排,提前参加测试。各班主任须对照名单,如有遗漏请自行补上,并请班主任安排每测试小组一位组长,负责带队进入场地测试,并由其负责拿成绩单,如最后一个项目测试完毕,应把成绩单交与裁判员。以上安排如无特殊情况,请老师们认真执行,裁判员请带好笔,并于当天上午8点准时到体育组集合。并请各裁判员按各自项目认真解读上面测试方法,准确记录成绩。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017