注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命 遵守交通规则  

2014-09-04 16:09:47|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍爱生命   遵守交通规则

——致全街道中小学生及家长的公开信

尊敬的家长:

    您好!

交通安全关系到每一个家庭的幸福,如何提高学生的交通安全意识、自我保护能力,切实保障学生的人身安全已成为学校、家长及全社会重中之重的当务大事。

就目前蜀山的道路交通状况来看,03省道、亚太路和蜀山路交通繁忙,车辆多且车速快,因不遵守交通规则造成的安全事故时有发生,现风情大道与临浦的快速车道已开通,给学生上下学的交通带来更大的安全隐患。为确实保障学生的交通安全、提高家长您的安全责任,防止交通安全事故的发生,现将交通安全须知告知与您和您的孩子,主要内容如下:

    1.配合学校对您的孩子进行交通安全知识教育,教育您的孩子在上学和放学的路上严格遵守交通“八不准”(即:不闯红灯、不逆向行走、不穿越护栏、不乘黑车、不骑“英雄”车、不抢道、不跳车、不爬车)。

2.坚持走人行道,没有人行道的要注意靠路右边排成纵队行走,注意来往车辆,不要在车辆临近时突然横穿马路,做到“一慢二看三通过”。

3.禁止您的孩子边走路边看书或在路上、桥上和有危险处追逐打闹。

    4.凡需乘坐汽车上学的孩子,家长一定要检查您的孩子所乘坐的车辆车况是否良好,各种牌证是否齐全,千万不要为贪图方便,让您的孩子乘坐无证无牌无客运资格和超载等违规车辆,更不要自发包车让孩子乘坐报废车、拼装车、货车、电瓶三轮车、机动三轮车等无任何安全保障的车辆。同时教育孩子上下车按先后顺序,不可争先恐后推来挤去。

    5.年龄满12周岁的学生才可以骑自行车上学,骑车前,请检查车铃、锁、刹车、车轮、踏脚、链要、撑脚、坐垫是否完好有效。并叮嘱好孩子骑车时不听耳机,不带人,不骑飞车,更不准骑车时勾肩搭背、互相追逐。 

    6.作为家长,您更要做好孩子的榜样:驾车时,要戴好头盔或系好安全带;接送孩子时,严禁酒后驾车和为了赶时间超速违章行驶,到学校时自觉有秩序的在远离校门处的人行道靠边停车,不要在学校门前强行掉头、超快转弯,以免在学校门口造成拥堵,给您带来不便,给学生带来隐患;要自觉服从学校保安的指挥,共同维护校园周边交通秩序。

亲爱的家长朋友,安全无小事,让我们携起手来,全力合作,为我们的孩子营造一道安全防线。衷心祝愿您的孩子健康成长,您的家庭安康幸福!

 

                                              萧山区蜀山街道办事处

                                                   萧山区蜀山中心学校

                                                     二〇一四年九月一日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017