注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

我校举行紧急疏散逃生演练  

2014-05-20 17:02:59|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为加强学校安全工作,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时,掌握有关紧急逃生知识技能。520日下午,我校举行了紧急疏散逃生演练活动。

下午115分,“呜……”,一阵急促尖利的警报声在宁静的校园中响起,正在上课和办公的800多名师生,按照既定的“校园紧急疏散演练预案”中指定的线路和避险方式有序、快速地从教学楼和办公室紧急疏散到操场、校前广场等宽阔的场地上。整个疏散过程中全校师生临“危”不乱,紧张而有序。老师们自发集结在各楼梯转角处引导学生疏散;同学们在老师指导下,迅速、有序、安全地疏散,逃生动作规范,没有发生推撞、挤压、倒地、受伤等慌乱造成的情况,从发出警报到全校师生到操场集合清点完毕共耗时220秒,达到了演练的预期效果。

演练结束后,曹国荣副校长对演练进行了总结,肯定师生们在演练中落实了《贺知章学校突发安全事件应急疏散预案》要求。随后,曹校长对全体师生作了主题为《紧急情况下的逃生策略》的安全讲座,对在紧急疏散中要注意的一些细节和可能存在问题作了分析和强调。

我校开展此次演练,以实践的方式为学生上了一堂生动的安全课,不仅增强了师生们的消防安全意识,而且培养了全体师生紧急遇险时的互助精神和逃生自护能力,使同学们进一步掌握了紧急逃生技能。

 

 

 学生紧急疏散

 

 

 学生紧急疏散

 曹国荣副校长作安全知识讲座

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017