注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔斯中队

我们304中队有34位活泼、可爱、快乐的小精灵。我们积极向上,我们聪明伶俐,我们

 
 
 

日志

 
 

我校举行紧急疏散暨消防灭火演练活动  

2014-11-12 16:11:12|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为积极宣传、普及消防知识,进一步提高全校师生的消防安全意识,增强自救自护能力。1111日下午,我校举行了紧急疏散暨消防灭火演练活动。

下午1:05,随着校园内一阵急促的警报声响起,我校2014学年第一学期师生紧急疏散演练活动拉开了帷幕。听到警报声,在办公室的老师立即赶赴指定地点或就近站在楼梯口,指导学生快速疏散;各班级内正在授课的科任老师立即组织学生撤离,班主任也立即到达班级,与科任老师一起带领学生紧急撤离。大家弯着腰捂住口鼻,沿着学校指定楼梯通道快速有序撤离到学校操场的安全地带。随即各班主任清点人数,并立即向本次演练的副总指挥曹国荣副校长汇报。

接着,学校安排了总务处的余灿锋老师讲解了使用干粉灭火器的注意事项和操作要领,并现场演示了灭火器使用的操作程序。随后,学校分批让保安、食堂职工和部分学生亲自体会一下使用灭火器灭火的过程,使全体师生们掌握了正确使用灭火器的操作方法。

最后,曹国荣副校长从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握扑救初期火灾、疏散逃生等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,推进消防安全工作建设不断深入,为创建平安和谐校园夯实基础。

 

 

 紧急疏散

 

 

 余灿锋老师指导、示范灭火器的使用

 学校保安灭火器使用培训

 

 

 食堂职工灭火器使用培训

 指导学生使用灭火器

 

 

 指导学生使用灭火器

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017